ACTUALITÉ Du Championnat 2009  Sauter à la Page: 1 2 3 4

Russie contre Canada  (Finale)
RUS2- 1CAN
Dim 10.05.2009
Contenu: Quel Match !
 Les Canadiens n’ont jamais cessé d’exercer leur pression sur une Armada Rouge très disciplinée, et ont obtenu un saut rapide dans le score à la 6ème minute grâce à Spezza, assisté par Doan et Weber. Le Stress était à son paroxysme dans l’arène, tous les Fans Russes retenant leur souffle devant une telle soif de vaincre émanant de leur adversaire. Lorsque Saprikin a permis de relâcher la pression en réussissant un splendide tir distant dans le filet, l’intensité du jeu atteint un degré supérieur, qui demeura jusqu’en seconde période. Puis Radulov a surpris tout le monde à la 35ème minute, accomplissant de parfaits dribbles en solo, feintant un tir au but, pour glisser avec finesse le palet dans la cage, assurant aux Champions en titre 1 point d’avance de la plus haute importance. Jusqu’à la toute dernière seconde, les joueurs à la feuille d’érable n’ont jamais rien lâché, ont montré un excellent jeu d’équipe, mais ont été plutôt malchanceux dans leurs tentatives d’égalisation. Ils ont finalement dû laisser leur rival empocher un nouveau titre mondial, et accepter d’être relégués en deuxième position dans le classement international IIHF. Quel défi pour l’organisateur des prochains Jeux Olympiques !

Suède contre USA  (Méd. de Bronze)
SUE4- 2USA
Contenu: Sur le modèle de la plupart des matchs depuis les Quarts de Finale, aucun but n’a été entré en première période, qui ressemblait d’avantage à un round d’observation. Johnson a marqué pour les U.S.A à la 26ème minute, donnant un mal de tête à leurs adversaires, qui ont finalement égalisé à la 34ème minute grâce à Eriksson, Martensson et Weinhandl. La même ligne offensive a inscrit un nouveau but 2 minutes plus tard, ce qui donna au “Kronor” l’avantage. En troisième période, Pavelski réduit le score à la 43ème minute, relançant ainsi la partie. L’équipe de Suède avait l’air un peu sonnée après ce retour, mais malgé une meilleure possession du palet côté Américain, Gunnarsson libéra ses co-équipiers et supporters à la 49ème minute. Un quatrième et dernier but fut marqué par les Suédois alors que les Etats-Unis avaient remplacé leur gardien dans la toute dernière minute. Après 2 médailles manquées de près les années antérieures, la Suède peut maintenant être fière de ramener un trophée en Bronze chez elle.

Canada contre Suède
CAN3- 1SUE
Ven 08.05.2009
Contenu: Aucun stress pour la Team Canada qui a bravement remporté la victoire face à des Suédois éreintés par leur match d’hier. Roy a commencé à marquer à la 7ème minute. Horcoff a accentué le score en seconde période, suivi une minute plus tard par Roy à la 31ème minute. Dans le troisième tiers-temps, Eriksson a fait l’impossible pour finalement sauver l’honneur des Scandinaves. Le jeu était principalement conduit par les Nord-Américains non seulement Rois des engagements et du powerplay mais aussi meneurs dans la possession du palet. Comment ainsi pouvait-on s’attendre à un autre résultat ce soir ?!

Russie contre USA
RUS3- 2USA
Contenu: Après une première période sans solution pour les Russes qui se sont trouvés bloqués par des joueurs U.S disciplinés, Dustin Brown a profité d’une passe imprécise à la 24ème minute pour ouvrir le score. Puis Kovalchuk a surpris tout le monde juste aprés un engagement en zone Américaine. Le même Kovalchuk, héros du match a offert une avance à son camarade Frolov qui a devié son tir vers la cage. Deux minutes avant la fin du second tiers-temps, Okposo donne à ses équipiers une chance de rester dans le jeu avec un nouveau but. La folle troisième période a été une lutte pour la domination, jusqu’au moment où les U.S.A ont commis une faute 4 minutes avant la cloche permettant à leurs opposants de marquer en supériorité numérique, par le biais du tir de Radulov, et le rebond du palet sur Gorovikov, trompant ainsi l’attention de Robert Esche. Les spectateurs en ont eu pour leur argent aujourd’hui, savourant l’habileté offensive des joueurs Russes qui ont vaincu des Américains Opportunistes ayant manqué d’un petit quelque chose pour se hisser en précieuse Finale.

Suède contre République Tchèque
SUE3- 1TCH
Jeu 07.05.2009
Contenu: Soif de revanche vis à vis de la défaite l’an passé contre le même adversaire, les Tchèques n’ont rien lâché depuis le début. Les Suédois ont d’ailleurs accepté le défi, ce qui a conduit à un affrontement intense sur la glace. Les tentatives de but étaient légion des deux côtés, les joueurs fournissant le meilleur d’eux-mêmes. Malgré un grand nombre de tirs cadrés par la République Tchèque, les Hommes en jaune ont été les seuls à marquer en seconde période: Weinhandl en double supériorité numérique à la 24ème minute, Tarnstrom en powerplay à la 49ème. Pendant le troisième tiers-temps, Cajanek a offert le seul but de son équipe. Puis Jonsson a tué le score en marquant un troisième but 2 minutes avant la cloche. On peut noter que le niveau des deux équipes était similaire, et que ce sont les gardiens qui ont fait la différence: L’expérimenté Gustavsson contre le jeune Stepanek de 22 ans.

Canada contre Lettonie
CAN4- 2LET
Contenu: L’Inspiration a été la grande absente de cette paresseuse partie, où les Lettons se sont satisfaits d’une défense en zone neutre, et les Canadiens n’ont pas donné toutes les tripes qu’on pouvait attendre d’eux à ce niveau de la compétition. Le premier tiers-temps resta nul. C’est en seconde partie que la plupart des buts ont été inscrits: Heatley rentra le premier pour le Canada, Hamhuis le second, Galvins offrit un retour au score aux Lettons, Stamkos tua l’espoir de ces derniers quelques secondes plus tard. Le score à ce moment-là: 3-1 pour les Nord-Américains. En troisième période, la Team Canada a continué à jouer son rôle offensif, bien que sans grande conviction, alors que la Lettonie semblait souffir physiquement. Puis, Vasiljevs illumina le visage des supporters de la petite république en inscrivant un nouveau but. Ce nouvel espoir fut néanmoins immédiatement brisé quand Lombardi donna aux leaders une meilleure avance. Une chose est certaine, ce match ne restera sans doute pas dans les annales du Hockey.

Finlande contre USA
FIN2- 3USA
Mer 06.05.2009
Contenu: Les spectateurs de ce soir ont assisté à un match fantastique plein de revirements surprenants. La Finlande en premier se montra surdopée, à la fois sur le plan physique et la vitesse d’exécution, exerçant une pression constante. Cependant, aucun but n’a été marqué. La seconde période témoigna de 5 buts, pas moins, 1 provenant des Scandinaves (Niko Kapanen), 3 des USA (Brown, Oshie, Suter) dans un laps de 4 minutes, et 1 dernier dû à Hyvonen. Victime de ses fautes répétées, l’équipe au Lion n’a pas su opposer suffisamment de réussite face à des Américains qui ont effectué un parfait travail, en dominant la 2ème période et luttant en troisième pour conserver le score. Mention spéciale au Gardien Robert Esche et à son arrêt réflexe, qui a certainement offert aux Etats-Unis leur première place en Demi-finale depuis 2004 à Prague.

Russie contre Belarus
RUS4- 3BLR
Contenu: Bloquées par l’importance de l’enjeu, les deux équipes n’ont pas pris de risque particulier dans le premier tiers-temps. Koltsov a ouvert le score en seconde période, ce qui a réveillé l’équipe rouge rivale et l’a poussé à la riposte grâce à Proshkin, 3 minutes plus tard. Puis le Belarus a pris un nouvel avantage à la 34ème minute avec le but d’Antonenko, qui a été rattrapé par l’égalisation de Atjushov. Juste quelques secondes après, Frolov décoche un tir offrant une avance. A partir de là les Fans Russes majoritairement présents dans les tribunes ont commencé à souffler. Avant que la cloche ne sonne, Salei du Belarus annula cette courte avance et remit les compteurs à zéro. L’entraîneur Slava Bykov ne pouvait plus cacher l’anxiété sur son visage, généralement dénué d’émotion. Pendant la pause, il décida même de remplacer le gardien Bryzgalov par Eremenko. Durant la troisième période, Kovalchuk, Champion 2008, donna le but décisif tout comme l’an dernier face au Canada. La conclusion de ce match est que bien que la Russie n’ait pas dominé son adversaire avec autant de facilité que d’habitude, ses joueurs ont su garder leur contrôle sur la partie et surtout, préserver leur capital confiance.

1 2 3 4    ACTUALITÉ ANTÉRIEURE

WebAnalytics Site Meter Contact Webmaster
Termes: Les supports multimédia originaux présents sur ce site (photos, vidéos, textes, publicités, ...) appartiennent à leurs auteurs ou aux compagnies en détenant les droits. Leur utilisation ou modification sur ce site n’a nullement pour but d’intenter à leur intégrité ni de porter un quelconque discrédit. Ce sont de pures sources d’information et de divertissement. Si du contenu venait à soulever une problématique et devait être modifié ou retiré, ne pas hésiter à écrire au Webmaster. Merci de votre collaboration.
Ce site est référencé dans la section Evénements sportifs sur e-annuaireAllo QuébecAnnuaire QuébecVROOSH! Metacrawler Annuaire gratuit Compare le Net annuaire pelloquinAnnuaire WebmasterVidéo sportivewww.submitdomainname.com
Annuaire buzzAnnuaire Quebec: Le Bottin Internetannuaire francophonechampionnatTopAwards.orgfacilebeauteSections HockeyAnnuaire Gratuit
Ce site est listé dans la catégorie Sports de glisse : Hockey sur glace de l'annuaire Annuaire gratuit et Olivier Duffez (WebRankInfo)
Annuaire Automatique - Annuaire Categorille - Annuaire Andrimont - Annuaire ci-dessus - ensival belgique Milleliens.com, annuaire gratuit de qualité
Gagner de l’argent|Annuaire de sites|Sport| Annuaire internet | sports-et-loisirs | Guide Recherche |annuaire|Web Recherche