Equipe RÉPUBLIQUE TCHÈQUE 2009    (Votez pour les Tchèques)

Suède contre République Tchèque
SUE3- 1TCH
Jeu 07.05.2009
Contenu: Soif de revanche vis à vis de la défaite l’an passé contre le même adversaire, les Tchèques n’ont rien lâché depuis le début. Les Suédois ont d’ailleurs accepté le défi, ce qui a conduit à un affrontement intense sur la glace. Les tentatives de but étaient légion des deux côtés, les joueurs fournissant le meilleur d’eux-mêmes. Malgré un grand nombre de tirs cadrés par la République Tchèque, les Hommes en jaune ont été les seuls à marquer en seconde période: Weinhandl en double supériorité numérique à la 24ème minute, Tarnstrom en powerplay à la 49ème. Pendant le troisième tiers-temps, Cajanek a offert le seul but de son équipe. Puis Jonsson a tué le score en marquant un troisième but 2 minutes avant la cloche. On peut noter que le niveau des deux équipes était similaire, et que ce sont les gardiens qui ont fait la différence: L’expérimenté Gustavsson contre le jeune Stepanek de 22 ans.

Belarus contre République Tchèque
BLR0- 3TCH
Dim 03.05.2009
Contenu: Aucune erreur n’a été produite par la puissante esquade Tchèque cette fois-ci. La défaite contre le Canada (score: 1-5) est presque déjà oubliée.
Cajanek a marqué 2 buts, l’un en seconde période, l’autre 4 minutes avant la cloche, mené par Hemsky et Jagr. Elias a obtenu son but lui aussi, assisté par Hemsky à la 40ème minute. L’équipe Biélorusse s’est heurtée à un Stepanek très en forme dans sa cage, qui a totalisé pas moins de 18 arrêts !  Le round de qualification étant achevé pour les deux équipes, le Belarus sait qu’il devra affronter la Russie en Quart de Finale, une tâche plutôt hardue, alors que les Tchèques attendent toujours de découvrir leur adversaire, qui pourrait bien être soit la Suède, soit les U.S.A.

République Tchèque contre Slovaquie
TCH8- 0SLO
Sam 02.05.2009
Contenu: Aucun parieur n’aurait pu miser correctement sur une telle issue... Alors que la Slovaquie avait été battue 3-7 contre le Canada quelques jours avant, et que la Tchèquie s’était sévèrement inclinée devant le même adversaire sur un score de 1-5, on aurait pu s’attendre à une confrontation plus équilibrée. De plus, la Slovaquie a dignement résisté hier à une avalanche de buts face au puissant ennemi sportif Finlandais (score: 1-2). Ainsi, rien ni personne n’aurait pu prédire que les joueurs Tchèques l’emporteraient avec autant de facilité. Il y a de bonnes chances pour que cet événement demeure une source historique de raillerie/revanche entre les deux pays voisins.

Canada contre République Tchèque
CAN5- 1TCH
Jeu 30.04.2009
Contenu: Ce que de nombreux professionnels du Journalisme sportif auraient pu présenter comme une dispute majeure s’est avérée être une séance d’entraînement pour la Team Canada, comme toute autre partie déjà jouée par cette fantastique Machine à Canons. Ales Hemsky a modestement sauvé l’honneur, assisté par Jagr à la 58ème minute, mais au final, le résultat a laissé un goût amer à cette Grande Equipe de Tchéquie. On pourra expliquer cette performance décevante par le fait qu’elle ait joué un match exténuant un jour plus tôt contre la Finlande. De l’autre côté, le Canada reste invaincu.

Finlande contre République Tchèque
FIN4- 3TCH
Mer 29.04.2009
Contenu: Le match de ce soir a offert un scénario inattendu. La République Tchèque menait 3 buts (Rolinek, Blatak, Kotalik) à 1 (Niko Kapanen) en seconde période. Puis Koistinen et Niko Kapanen ont permis à leur équipe de rattraper la marque avant la fin de cette même période. Hagman a creusé la différence en entrant le puck à la 52ème minute. Ce match à 100 km/h a placé la Finlande au rang de numéro 1 dans son groupe, mais cette bataille était hardue et la victoire aurait très bien pu être accaparée par son adversaire.

République Tchèque contre Norvège
TCH5- 2NOR
Lun 27.04.2009
Contents: Le match aurait pu s’arrêter après 20 minutes. En effet, Marek, Cajanek et Vasicek ont chacun marqué en première période pour la République Tchèque, empêchant ainsi leur adversaire de se faire toute illusion sur un retour possible. Malgré un but Viking amené par Jakobsen dans la seconde période et un autre conduit par Zuccarello Aasen dans la troisième, pour chaque but Norvégien inscrit les Tchèques marquaient le leur (Blatak en seconde période, Klepis en troisième). Au final, la Norvège a accompli un petit exploit en arrivant à limiter les dégâts face à une équipe élite. Félicitations !

République Tchèque contre Danemark
TCH5- 0DAN
Sam 25.04.2009
Contenu: La Magie est vivante ! Les joueurs Tchèques ont su parfaitement s’entendre sur la glace pour leur première confrontation contre une équipe Danoise sans solution bien que décente. Avec des Superstars comme Jaromir Jagr et Ales Hemsky, tout le monde pouvait ressentir la grande passion et la forte implication de cette brillante esquade, qui a marqué 4 buts sur 5 en supériorité numérique (Hlinka, Marek, Cajanek, Hemsky & Jagr). Les supporters Tchèques étaient aux anges et ils savent pourquoi !

PRÉSENTATION Pré-Compétition
Jouer l’Hymne National de la Répubilque Tchèque

Statut : Prétendant à la Médaille  (Classement Mondial IIHF: 5)

Compétition : L’année dernière, l’Equipe de République Tchèque a été battue par la Russie pendant la phase préliminaire (score: 4-5) et ensuite éliminée par la Suède pendant les Quarts de Finale (score: 2-3). Aujourd’hui, la Ceska Republica devra prouver qu’elle peut toujours se hisser sur le podium en renforçant son système offensif global. La Finlande pourrait être leur premier réel défi dans ce championnat.

Les Plus Ensemble défensif très performant, forte cohésion entre les joueurs
Les Moins : Manque de jeunes nouveaux talents

Top Victoires : Champ. Monde 2006 Méd. Argent,  J.O 2006 Méd. Bronze,  Champ. Monde 2005 Méd. Or,  Champ. Monde 2001 Méd. Or,  Champ. Monde 2000 Méd. Or,  Champ. Monde 1999 Méd. Or,  Champ. Monde 1998 Méd. Bronze,  J.O 1998 Méd. Or,  Champ. Monde 1997 Méd. Bronze,  Champ. Monde 1996 Méd. Or...

Jouer la chanson d’un groupe de Metal Tchèque

Caractéristiques : Chacun se rappelle encore de la victoire Olympique de Nagano 1998 contre la Russie, ainsi que des deux merveilleuses super-stars de la dernière décennie: Dominik Hasek & Jaromir Jagr. Le premier a pris sa retraite l’an passé après avoir remporté la Coupe Stanley, le second a déjà 37 ans et sa présence au Championnat du Monde 2009 est considérée comme un grand espoir.
Aujourd’hui, la nouvelle génération de joueurs a montré à ses mentors qu’elle peut obtenir des trophées de manière autonome, en conservant le légendaire bouclier défensif Tchèque vivant. Les médailles récentes de 2005 et 2006 témoignent de sa grande valeur en tant qu’équipe redoutable. Ses adversaires sont prévenus.

Attaquants Petr Cajanek, Roman Cervenka, Patrik Elias, Michael Frolik, Ales Hemsky (voir Vidéo ci-dessus), Jaroslav Hlinka, Zbynek Irgl, Jaromir Jagr, Ales Kotalik, Jakub Klepis, Marek Kvapil, Jan Marek, Rostislav Olesz, Tomas Rolinek, Josef Vasicek

Défenseurs Michal Barinka, Miroslav Blatak, Petr Caslava, Angel Krstev, Zdenek Kutlak, Ondrej Nemec, Karel Rachunek, Vladimir Sicak, Marek Zidlicky

Gardiens Lukas Mensator, Martin Prusek, Jakub Stepanek

Entraîneur Vladimir Ruzicka

Michal Frolik (ATT)Jaromir Jagr (ATT)Marek Zidlicky (DEF)Tomas Rolinek (ATT)

Vous pensez que la Tchèquie obtiendra une médaille cette fois-ci ?